Творожные шарики на сметане

Творожные шарики на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#Дети #люблю #Витебск
~1 ч 30 мин
40 порций
39

Ингредиенты

~350 гр Творог
гр Муки 300
гр Разрыхлителя 10
гр (3 ст. л.) Сметаны 90
80 - 100 гр Сахара 4 ст. л.
ч. л Соли 1/4
по вкусу Ванилин
Яйца куриные 2 шт
Сахарная пудра для подачи по желанию
Масло подсолнечное без запаха для жарки 0.5-0.7 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог со сметаной растереть удобным вам способом чтобы не было комочков. Я использую блендер погружной. В отдельной тарелке яйца и сахар в пышную пену. В полученную творожную массу добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно липким! Накрыть!! Оставить отдыхать ~ 20 мин.
2
Из полученной массы формируем небольшие шарики ~ вес каждого 23 - 25 гр. В небольшую кастрюльку налить масло нагреть, затем огонь убавить до 160-170 °С.
3
Подготовленные шарики отпускаем в масло и жарим во фритюре или в кастрюльке на небольшом огне. Огонь нельзя делать большим и нельзя делать маленьким. Главное чтобы их можно было легко переворачивать и они равномерно прожарились. Достаём шумовкой на полотенце или салфетки даём впитаться лишнему маслу. Обязательно кастрюля должна быть сухой. Если увидели что масло стреляет добавляем чуток соли. Соль нейтрализует разбрызгивания масла. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
4
Чтобы проверить готов ваш пончик берём зубочистку достаём один аккуратно на пробу прокалываем его. Если зубочистка сухая, пончик готов. Если влажная, то нет. Сильный огонь пончики не пропекутся и будут тестяные внутри. Сильно маленький долго будут печься и впитают лишнее масло. Пробуйте дерзайте и будет все у вас ок.
5
Ещё один способ узнать готовность приготовления пончиков если нет кулинарного термометра. Протестировать температуру масла берем маленький кусочек теста. Если он сразу всплыл на поверхность — масло нужной температуры готово и можно приступать к готовке.Главное не доводить до кипения, но и проследить за тем, чтоб оно было достаточно разогрето.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные!❤️👍😋💐
26 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо. Нашла рецепт на нашем сайте у Анастасии.
26 мая 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💯
26 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!