avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#люблю #Волжский #дети #печеньенарассоле #печеньеиздетства #нарассоле #печенье...

Ингредиенты

  • Рассол любой 12 ст.л
  • Масло растительное без запаха 12 ст.л
  • Сахар + (1 ст.л. для посыпки) 9 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Мука 350 гр.(+/-)
  • Желток + 1 ч.л. какао-порошка для смазывания печенья

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В рассол комнатной температуры добавляем, соль, сахар, ванилин, растительное масло, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем(муки может понадобиться чуть больше или меньше), замешиваем эластичное, мягкое, слегка липковатое тесто, формируем шар, оборачиваем пищ. плёнкой или пакетом, убираем в холодильник на 30 минут.
2
Чтобы удобнее было раскатываем, тесто делим на 2 части, слегка посыпаем стол мукой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см., зовём детей или внуков и вместе вырезаем при помощи формочек печеньки, выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, смазываем желтком с какао, посыпаем сахаром.
3
Убираем в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут, не пересушите! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!