
Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#люблю #Волжский #дети #печеньенарассоле #печеньеиздетства #нарассоле #печенье...
Ингредиенты
- Рассол любой 12 ст. л.
- Масло растительное без запаха 12 ст. л.
- Сахар + (1 ст. л. для посыпки) 9 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 350 гр.(+/-)
- Желток + 1 ч. л. какао-порошка для смазывания печенья
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В рассол комнатной температуры добавляем, соль, сахар, ванилин, растительное масло, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем(муки может понадобиться чуть больше или меньше), замешиваем эластичное, мягкое, слегка липковатое тесто, формируем шар, оборачиваем пищ. плёнкой или пакетом, убираем в холодильник на 30 минут.
2
Чтобы удобнее было раскатываем, тесто делим на 2 части, слегка посыпаем стол мукой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см., зовём детей или внуков и вместе вырезаем при помощи формочек печеньки, выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, смазываем желтком с какао, посыпаем сахаром.
3
Убираем в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут, не пересушите! Приятного аппетита!



4.96804
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями