Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Отлично подходит вместо кулича на Пасху.
12

Ингредиенты

молока 160 мл
кефира (ряженки) 100 мл
сливочного масла 100 гр
муки (досыпать при необходимости) 650 гр
сухих дрожжей 9 гр
яйца 3
ванилина 1 ч.л.
сахара 100 гр
соли 0,5 ч.л.
Изюм, цукаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10 мин.
2
Влить кефир, вбить яйца, добавить сахар, соль, масло (оставить немного) и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать на 1 час в теплое место.
3
Тесто разделить на 3 части. Каждый кусок тонко раскатать, смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать изюмом или цукатами.
4
Завернуть в рулет. Разрезать по середине, но не до конца. Свернуть в 2 улитки и одну сторону выложить поверх другой, как спиральку. Выложить в смазанную маслом форму для куличей. Накрыть и дать постоять 30 мин.
5
Выпекать 40 мин при 180°. Остудить и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Bon appetit!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!