Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Отлично подходит вместо кулича на Пасху.
Ингредиенты
- молока 160 мл
- кефира (ряженки) 100 мл
- сливочного масла 100 гр
- муки (досыпать при необходимости) 650 гр
- сухих дрожжей 9 гр
- яйца 3
- ванилина 1 ч.л.
- сахара 100 гр
- соли 0,5 ч.л.
- Изюм, цукаты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10 мин.
2
Влить кефир, вбить яйца, добавить сахар, соль, масло (оставить немного) и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать на 1 час в теплое место.
3
Тесто разделить на 3 части. Каждый кусок тонко раскатать, смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать изюмом или цукатами.
4
Завернуть в рулет. Разрезать по середине, но не до конца. Свернуть в 2 улитки и одну сторону выложить поверх другой, как спиральку. Выложить в смазанную маслом форму для куличей. Накрыть и дать постоять 30 мин.
5
Выпекать 40 мин при 180°. Остудить и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!