
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Отлично подходит вместо кулича на Пасху.
Ингредиенты
- Молока 160 мл
- Кефира (ряженки) 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Муки (досыпать при необходимости) 650 г
- Сухих дрожжей 9 г
- Яйца 3
- Ванилина 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Изюм, цукаты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10 мин.
2
Влить кефир, вбить яйца, добавить сахар, соль, масло (оставить немного) и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать на 1 час в теплое место.
3
Тесто разделить на 3 части. Каждый кусок тонко раскатать, смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать изюмом или цукатами.
4
Завернуть в рулет. Разрезать по середине, но не до конца. Свернуть в 2 улитки и одну сторону выложить поверх другой, как спиральку. Выложить в смазанную маслом форму для куличей. Накрыть и дать постоять 30 мин.
5
Выпекать 40 мин при 180°. Остудить и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Bon appetit!



4.97759
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями