✍️ Перлово - гречневая каша с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#Люблю #Витебск #Вторыеблюда #Каши #Меню #Перловагречневаякаша #моякухня
Ингредиенты
- перловки 1 ст
- гречневой крупы 1 ст
- куриного фарша готового 500 г
- Соль
- Листья 🥗 зелень
- Хрен Васаби
- Соль
- Зелень петрушки
- Зелень зелёного лука
- Черный молотый перец
- Кориандр молотый
- Итальянские приправы
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём перловую крупу, промываем в холодной воде, сливаем воду и заливаем водой снова, ставим на 6-8 часов. Затем воду сливаем по истечении времени, хорошо промываем перловую крупу и ставим кастрюлю с водой на газ. Воды берём три стакана воды, ждём когда вода закипит, солим и добавляем перловую крупу.
2
Варим минут 30. Отдельно отвариваем гречневую крупу, так же хорошо промываем и отвариваем. В кастрюлю наливаем два стакана воды на стакан гречневой крупы, солим и на среднем огне варим минут пятнадцать.
3
Двадцать Берём сковороду разогретую, наливаем немного растительного масла кладем куриный фарш, солим и обжариваем минут десять, затем черный молотый перец, кориандр молотый и итальянские приправы и нарезанный мелко зелёный лук, перемешиваем и минут две обжариваем, сюда же добавляем двести грамм отварной перловой крупы и столько же гречневой. Всю массу с фаршем перемешиваем. Каша готова. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки и листьями салата с добавлением хрена Васаби. Очень вкусно
4
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!