✍️ Перлово - гречневая каша с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#Люблю #Витебск #Вторыеблюда #Каши #Меню #Перловагречневаякаша #моякухня
35
Ингредиенты
перловки 1 ст
гречневой крупы 1 ст
куриного фарша готового 500 г
Соль
Листья 🥗 зелень
Хрен Васаби
Соль
Зелень петрушки
Зелень зелёного лука
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Итальянские приправы
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём перловую крупу, промываем в холодной воде, сливаем воду и заливаем водой снова, ставим на 6-8 часов. Затем воду сливаем по истечении времени, хорошо промываем перловую крупу и ставим кастрюлю с водой на газ. Воды берём три стакана воды, ждём когда вода закипит, солим и добавляем перловую крупу.
2
Варим минут 30. Отдельно отвариваем гречневую крупу, так же хорошо промываем и отвариваем. В кастрюлю наливаем два стакана воды на стакан гречневой крупы, солим и на среднем огне варим минут пятнадцать.
3
Двадцать Берём сковороду разогретую, наливаем немного растительного масла кладем куриный фарш, солим и обжариваем минут десять, затем черный молотый перец, кориандр молотый и итальянские приправы и нарезанный мелко зелёный лук, перемешиваем и минут две обжариваем, сюда же добавляем двести грамм отварной перловой крупы и столько же гречневой. Всю массу с фаршем перемешиваем. Каша готова. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки и листьями салата с добавлением хрена Васаби. Очень вкусно
4
Всем приятного аппетита.
4.91319
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!