Котлеты из пастернака
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Новолеушковская. Овощные котлеты - вкусное и полезное блюдо. Готовить их можно...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- пастернака 350 г
- картофеля 150 г
- луковица 1
- яйцо 1
- крахмала 1 ст.л.
- хлеба 2 кусочка
- приправы для картофеля 0,5 ч.л.
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- Для соуса:
- протертых помидор 200 мл
- луковица 1
- морковь 1
- соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пастернак, картофель, лук измельчить на мясорубке. Хлеб замочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку.
2
Добавить соль, перец, специи, крахмал, яйцо и хорошенько вымешать фарш.
3
Разогреть сковородку с маслом, мокрыми руками сформировать котлеты, хорошо обвалять в муке и жарить до румяности.
4
Выложить в сотейник в 1 слой.
5
Залить соусом, тушить 5 минут.
6
Соус: на растительном масле обжарить лук и морковь. Залить протертыми помидорами, добавить соль и сахар по вкусу.
7
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Нанета Михайлова
оставил(а)
Я свои не парила. Очень простое и вкусное блюдо. Дети съели одним махом 😊 спасибо 😊 🔥
8 января 2022 г.
Ответить