Творожные кнедли с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Творог 9% 350 граммов
- Мука 100 граммов
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Абрикосы 15-20 шт
- Сахар для начинки абрикосов
- Сахарная пудра для посыпки
- Сметана для подачи
- Сливочное масло 50 граммов
- Панировочные сухари 3-4 ст.л
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
350 граммов 9% творога
100 граммов просеянной муки
1/2 стакана сахара
1 яйцо
Замешиваю тесто.
2
Абрикосы режу пополам, вынимаю косточку.
3
Отделяю немного теста, в руках формирую небольшую лепёшку.
4
Кладу в середину половинку абрикоса.
5
Внутрь абрикоса насыпаю чайной ложечкой немного сахара.
6
Накрываю второй половинкой абрикоса.
7
Оборачиваю абрикос творожным тестом, удаляя излишки.
Катаю в ладонях, прижимая тесто к абрикосу, формируя кнедлик.
8
Готовые кнедли отвариваю 5-7 минут небольшими порциями в кипящей подсоленной воде.
9
Готовлю панировку для кнедлей:
В сковороде разогреваю 50 граммов сливочного масла.
10
Добавляю 3-4 полных столовых ложки панировочных сухарей.
Добавляю корицы по вкусу.
Перемешиваю.
11
Добавляю кнедли в панировку, обваливаю и прогреваю на сковороде минуту.
12
Подаю со сметаной, посыпав сахарной пудрой.
13
Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!