Кукси (корейский холодный суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди Крымская🌳
Очень удачное сочетание свежих овощей, мяса, и мясного бульона. Это конечно не...
6-8 порций
Ингредиенты
- Мясо говядина (можно на кости) 0.8 кг
- Яйцо 2 шт
- Огурцы 2-3 шт
- Помидоры 2 шт
- Редиска 5-6 шт
- Капуста пекинская
- Лапша для лагмана (можно рисовую) или специальную для кукси
- Соевый соус, уксус, соль корейскую (можно обычную)
- Чеснок 4-5 зубчика
- Кунжут для посыпки
- Зелень, кинза, укроп, петрушка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Бульон готовим заранее, лучше за день. Говядину (можно курицу или любое другое мясо) отправляем варить, солим и перчим. Доводим до кипения, снимаем пенку. Варим до готовности. Отваренное мясо вынимаем и нарезаем на небольшие полосочки. Бульон должен остыть. В него кладём уксус, сою по вкусу. Половину овощей: Огурец, редис, и помидор режем тонкими полосками и отправляем в бульон. Настаиваем хотя бы 12 часов.
Я люблю именно на мясном бульоне, он придает блюду более насыщенный вкус.
2
Отвариваем лапшу.
3
Салат : Мы используем пекинку, поэтому сильно тушить ее не придётся, она сама по себе очень нежная. Немного протушим, совсем чуть-чуть, чтоб прихватилась.
4
Мясной салат : Лук мелко шинкуем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, к нему добавляем отварное мясо. Сыпем специи по вкусу.
5
Салат : нарезаю полосками оставшиеся огурцы и редис, можно перемешать их между собой, но я этого не делаю. Огурец солим, даём вытечь соку, отжимаем слегка, добавляем чеснок по вкусу.
6
Яйца взбиваем с солью и перцем, делаем тонкий блино-омлет). На разогретую сковороду выливаем тонким слоем, и обжариваем до готовности. Яичные блины скручиваем в трубочку и нарезаем соломкой, получается форма как вермишель.
7
Все ингредиенты выкладываем в глубокую суповую тарелку или в косушку. Всё заливаем прохладным бульоном и посыпаем обжаренным кунжутом. Вот такой вот полезный витаминный летний супчик у нас получился))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!