Блины дрожжевые тоненькие

Блины дрожжевые тоненькие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белобородова
Очень люблю блинчики, но тоненькие. И вот однажды решила попробовать сделать дрожжевые....
14

Ингредиенты

Воды или молока, или вода + молоко 0,5 л
Дрожжей (обычные сухие) 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Сахара 2 ст.л.
Соли 1/2 ч.л.
Муки 1,5 стакана
Раст. масло - для жарки 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую жидкость (вода/молоко) добавить дрожжи, сахар и растворить, помешивая деревянной лопаткой или ложечкой. Ещё хорошо растворяются покачивая мисочку по кругу (я не шаманка, так мама учила). Просто к ложке и лопатке набухающие дрожжи прилипают, а так нет.
2
В смесь добавить яйцо и размешать.
3
Всыпать в муку соль и добавить в смесь.
4
Размешать до исчезновения комочков и оставить в тёплом месте до подъема, накрыв чистым полотеничком.
5
Обычно тесту достаточно 30-ти минут для подъема. Увеличивается примерно в 2 раза и можно жарить на растительном масле.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусные получились блины, спасибо за рецепт 👍
21 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!