
Легкий азиатский супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусный, простой, легкий супчик, насыщенный ароматом имбиря и нори.
2 порции
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1
- Грибов шиитаке 8-10
- Средняя луковица 1
- Морковь 1
- Сельдерея 1/2 стебля
- Лапша удон
- Нори
- Капусты пак-чой небольшой 1 пуч.
- Яйца перепелиные для подачи
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Сока от маринованного имбиря 20 мл
- Соль
- Зеленый лук для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Окорочок, стебель сельдерея, морковку, лук и шиитаки (нарезать на ломтики) заливаем кипятком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне до готовности курочки.
3
Перепелиные яйца и лапшу Удон отвариваем до готовности.
4
Когда бульон и курочка готовы, вынимаем морковь, стебель сельдерея и лук. Окорочок тоже достаем, слегка остужаем и нарываем кусочками.
5
В бульон с грибами вливаем соевый соус и маринад от имбиря. Досаливаем по вкусу, кладем капусту Пак-чой и через пару минут снимаем с огня.
6
В тарелки раскладываем порционно лапшу, куриное мясо, нарываем кусочками в каждую по листу Нори.
7
Заливаем горячим бульоном, кладем половинки перепелиных яиц и посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаем.



4.841794
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями