![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тертый пирог с клубной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Выпечка с клубникой - это очень вкусно. Печём простой пирог со свежей...
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1-го сорта 300 г
- Отруби пшеничные 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт (100 г)
- Разрыхлитель 1 пак (10 г)
- Клубника 500 г
- Крахмал кукурузный 2 ст.л (20 г)
- Сахарная пудра 1 ст.л. (20 г)
- соль Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Муку можно взять цельнозерновую - все количество, или только белую, на Ваш вкус.
2
Смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеиваем все через сито.
3
Два куриных яйца, сахар песок и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) взбить в отдельной ёмкости блендером до получения однородной гладкой массы.
4
Соединяем мучную и мясляно-яичную смеси. Тесто получается мягким, липким. Далее тесто необходимо заморозить - примерно 1 час в морозилке. Для ускорения процесса -его можно разделить на небольшие лепешки, чтоб при работе не доставать все сразу.
5
Пока замораживается тесто, подготовим ягоды для начинки. Свежую клубнику моем, откидываем на сито, а затем перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали в себя остатки влаги. Чистим ягоды от зеленых хвостиков и режем произвольно на 1/2 или 1/4, если ягоды не крупные - можно оставить и целыми. Смешиваем клубнику с сахарной пудрой и крахмалом. Начинка готова.
6
Когда тесто замерзнет, на весу натираем (на крупной терке) примерно половину теста (или чуть больше половины) в форму для выпечки. Ничем ее не смазываем, так как в тесте достаточно масла.
7
Укладываем ягодную начинку. Клубнику берем только свежую, причем обязательно плотную, упругую. В любом случае в процессе выпечки ягода даст довольно много сока, но, если добавить в начинку мягкую или замороженную клубнику, тесто может плохо пропечься.
8
Равномерно натираем вторую часть теста. Отправляем в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 40-45 мин, до красивого румяного цвета. Регулируйте время выпечки в зависимости от печи и формы, в большую или меньшую сторону.
9
Готовому пирогу нужно обязательно остыть, чтобы начинка схватилась, и можно нарезать его порционными кусочками. Аромат в это время на кухне просто волшебный! Вкусное песочное тесто (снизу мягкое, а сверху хрустящее) и много клубничной начинки.
Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 1130 г пирога. Поделила его на 12 порций, по примерно 95 г каждая. Калорийность на 100 г 260 ккал или 247 ккал в одной порции.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82066
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями