
Чизкейк абрикосовый 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#чизкейк #дарылета #абрикосы #выпечка #вкуснота
1 ч 35 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- Для теста: разъёмная форма диаметром 20 см
- Муки пшеничной 1 сорта 200 г
- Какао-порошка 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла сливочного (82,5% жир) 130 г
- Сметаны (15% жир) 50 г
- Для начинки:
- Абрикосов 400 г
- Крем-чиза 300 г
- Творога хорошего качества (у меня 9% жир) 200 г
- Яйца (д-1) 4
- Крахмала кукурузного 2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать.
2
Далее, добавить размягчённое сливочное масло, растереть руками всё в крошку.
3
Затем добавить сметану, замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на минут 20.
4
По истечении времени достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
5
Готовим начинку:
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере.
6
К абрикосом добавить крем-чиз, творог, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать всё в блендере до однородности.
7
Готовую начинку вылить в форму поверх теста. Сверху можно распределить половинки абрикос, слегка утопив в начинку (не обязательно) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 60-70 (время выпекания зависит от духовки).
8
Извлечь из духовки, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕



4.821920
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)