
Торт из кока-колы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#летнеечаепитие Я люблю необычные, оригинальные рецепты и этот как раз такой. Кока-кола...
1 час
8-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Подсол. масла 100 мл
- Кока-колы 250 мл
- Муки 2 стак.
- Какао 70 г
- Соды 1 ст. л.
- Топинг: 600 мл молока, 6 ст. лож сахара, 3 ст. лож муки
- Кукуруз. крахмала, 30 г какао, 100 г шоколад, 50 г слив. масла 2 ст. л.
- Пропитка: 200 мл кока-колы
- Украшение: шоколад
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить под. масло, какао, муку, 1 стакан кока-колы, соду. Перемешать и выложить в форму 35*25см смазанную маслом
2
Выпекать при t=170°C время 30-40мин
3
Для приготовления топинг в сотейник налить молоко. Положить муку, кукуруза. крахмал, какао, сахар. Варить при непривывном помешивании до первых булек. Положить ломанный шоколад и размешать до полного растворения. Через 3мин положить 50г слив. масла. Перемешать и снять с плиты.
4
На готовом бисквите сделать насечку ножом и постепенно вылить 150г Кока-колы. Дать настояться 15мин
5
Сверху выложить горячий топинг. После остывания украсить шоколадом. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями