
Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 270 г
- Сахар 300 г
- Какао 1 ст. л
- Сода 1 ч. л
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Масло раст. 150 г
- Кефир 370 г
- Красный краситель 1 ст. л
- Яйца 3 шт
- Крем: (лучше думаю подойдет крем "чиз")
- Сливки 33% 200 г
- Сахар 150 г
- Сыр (он уйдет не весь) 250 г
- Начинка:
- Вишня замороженной 300 г
- Сахар 4 ст. л
- Кукуруз. Крахмал 2 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку 270 г просеиваем, затем добавляем какао 1ст.л тоже через сито. Добавляем 300 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя. + 1 ч.л соды.
2
Отдельно разбиваем 3 яйца. Взбиваем 270 г кефира 2.5% добавляем 150 г масла раст. Перемешиваем до однородности. Добавляем 2 ст. л красителя (а вообще смотрите по цвету, достаточно ли вам) Всыпаем всю сухую смесь и перемешиваем до однородности.
3
Дальше берем 2 формы по 18 см. И делим тесто на 2 части. Ставим в духовку предварительно ее разогреть до 180° на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи лучше замотать пленкой после остывания и убрать в холодильник на ночь.
4
КРЕМ: взбиваем сливки, постепенно добавляем то сахар, то сыр чередуя. После взбиваем до однородности. Сыр будет не весь. Смотрите по консистенции.
5
НАЧИНКА: 300 г уже размороженной вишни выкладываем в кастрюлю, добавляем 4ст.л сахара. Добавляем 2 ст. л кукурузного крахмала. Все перемешиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения. После выкладываем в отдельную тарелку.
6
Настоявшиеся коржи режем на 2 части, крем положить в кондитерский мешок.
7
На 1й корж выдавливаем крем, далее делаем бортики, чтоб начинка не вытекала. После того как сделали бортик, кладём начинку. И так с каждым слоем.
8
После того как собрали торт, обмазываем остатками крема. Остатки коржей превратить в крошку, и обсыпать торт. Украшения на торте по вашему желанию.



5468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)