
Цветаевский пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
50 минут
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для заливки
- Сметаны 300 г
- Сахара 150 г
- Муки 50 г
- Яйца 2
- Ванилин 1 пак.
- Клубника 500 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
2
Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
3
Выложить тесто на дно формы, предварительно смазать сливочным маслом. Разровнять по дну и сформировать средние бортики 4-5 см.
Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут. Я выпекала в мультиварке 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, поставить в холодильник, чтобы начинка уплотнилась. Цветаевский пирог с клубникой получается нежный.



4.95908
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)