
Огурцы с камышовыми дудочками
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Огурцы, маринованные с камышовыми дудочками, получаются очень хрустящими....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соли 3 ст. л. (с небольшой горкой)
- Сахара 3 ст. л. (с небольшой горкой)
- Лимонной кислоты 2 ч. л.
- Укропа со стеблем 3 зонтика
- Камышовые дудочки 3
- Вишневых листочков 6
- Чеснока 3 зуб.
- Черного перца горошком 10 шт.
- Душистого перца 3 шт.
- Горького перца (по желанию) 1 струч.
- Лавровый лист 1
- Хрена, можно несколько колечек корня 1 лист.
Шаги приготовления
1
На дно банки кладем специи.
2
Огурцы накладываем в банку по плечики (сколько войдет), переслаивая зеленью.
3
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем минут на 15.
4
Ставим кипятить вторую порцию воды. Через 15 минут сливаем из огурцов воду - на ней мы будем готовить маринад.
5
Огурцы заливаем второй порцией кипятка. Оставляем на 10-15 минут.
6
В воду для маринада всыпаем соль, сахар, добавляем 0,5 стакана воды (на всякий случай, чтобы хватило маринада), закипит - осторожно добавляем лимонную кислоту.
7
Сливаем с огурцов воду, заливаем маринадом до краев банки, закатываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!



4.82091
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями