
Огурцы с камышовыми дудочками
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Огурцы, маринованные с камышовыми дудочками, получаются очень хрустящими....
Ингредиенты
- соли 3 ст. л. (с небольшой горкой)
- сахара 3 ст. л. (с небольшой горкой)
- лимонной кислоты 2 ч. л.
- укропа со стеблем 3 зонтика
- камышовые дудочки 3
- вишневых листочков 6
- чеснока 3 зубчика
- черного перца горошком 10 шт.
- душистого перца 3 шт.
- горького перца (по желанию) 1 стручок
- лавровый лист 1
- хрена, можно несколько колечек корня 1 лист
Шаги приготовления
1
На дно банки кладем специи.
2
Огурцы накладываем в банку по плечики (сколько войдет), переслаивая зеленью.
3
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем минут на 15.
4
Ставим кипятить вторую порцию воды. Через 15 минут сливаем из огурцов воду - на ней мы будем готовить маринад.
5
Огурцы заливаем второй порцией кипятка. Оставляем на 10-15 минут.
6
В воду для маринада всыпаем соль, сахар, добавляем 0,5 стакана воды (на всякий случай, чтобы хватило маринада), закипит - осторожно добавляем лимонную кислоту.
7
Сливаем с огурцов воду, заливаем маринадом до краев банки, закатываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!



4.82091
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями