Бабушкин пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Такой пирог пекла моя бабушка, я делаю только из стеблей ревеня, а бабушка ещё и листья...
2 ч
12 порции
3
Ингредиенты
молока 200 мл
дрожжей прессованных 20 грамм
сахара 75 грамм
яйца (1 желток на смазку) 2
сливочного масла 40 грамм
растительного масла 30 мл
соли 0,5 чайной ложки
муки 600 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В подогретое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить чтобы опара поднялась.
2
Яйца (без одного желтка) смешать со сливочным маслом, добавить оставшийся сахар, соль, опару, часть муки. Начать вымешивать тесто, добавить 20 мл растительного масла, ещё муки, продолжать вымешивать тесто. Муки может уйти меньше, тесто не липнет к рукам, но мягкое. Добавить оставшееся масло и хорошенько вымешать тесто.
3
Сбрызнуть тесто и пакет маслом и поместить тесто в пакет, можно в два, убрать воздух и завязать кончик пакета. Поместить в воду примерно 45* минут на 30-40.
4
Ревень нарезать. И тут есть два варианта или смешать ревень с сахаром или посыпать сахаром тесто и ревень.
5
Сформулируйте пирог, у меня 2 выходит. Смажьте желтком. И дайте постоять минут 15
6
Выпекать в разогретой духовке до 180* 18-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
4 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!