Десерт "Чёрный лес" в бокале

Десерт "Чёрный лес" в бокале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#летнеечаепитие Такой десерт не только понравится Вашим гостям,но также станет отличным...
2 порции
16

Ингредиенты

сливок от 33% 200 мл
замороженной вишни 200 г
сахарной пудры (или по вкусу) 2 ст. л.
коричневого сахара 2 ст. л.
шоколадного бисквита ~150 г
ванилина щепотка
тёртый шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню, не размораживая, засыпаем коричневым сахаром и в ковшике ставим на небольшой огонь. Нагреваем до растворения сахара, доводим до кипения и варим примерно 5 минут, помешивая. Остужаем. По желанию в вишнёвый сироп можно добавить алкоголь (виски или коньяк, ликёр или пряности ( корицу, кардамон). Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Шоколадный бисквит порезать кубиками. Подготовить бокалы, в которых будете подавать десерт.
2
Выкладываем слоями: - кусочки бисквита - вишня вместе с сиропом - взбитые сливки - кусочки бисквита - вишня с сиропом - взбитые сливки Сверху украшаем тёртым шоколадом. Десерт охладить и можно угощаться.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!