avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Душистая роза"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Душистая роза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 180 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Свежих дрожжей 15 г
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Муки 450-500 г
  • Начинка
  • Зернистого творога 400 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яичный белок 1
  • Цедра лимона или апельсина
  • Изюм , курага, вишня

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста соединить: молоко 🥛, сахар, соль 🧂 и немного перемешать 👌. Затем ввести: дрожжи, растопленное сливочное масло и снова немного перемешать. Добавить муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от консистенции теста). Вымесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам 🤚. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час 👌.
2
Начинка: соединить творог, сахар, белок и цедру лимона 🍋 или апельсина 🍊, перемешать. Немного взбить блендером. Затем добавить изюм 🍇, курагу или вишню 🍒 (ягоды предварительно замочить в теплой воде на 15-20 мин) и хорошо перемешать 👌. Подошедшее тесто разделить на 10-12 шариков, накрыть и дать отдохнуть мин 15-20.
3
Затем каждый шарик раскатать кругом в диаметре около 16-17,5 см. На одну половинку раскатанного теста выложить начинку, накрыть второй половинкой, придать по краю и при помощи вилки создать ребристый край (как чебуреки 😉). Форму смазать сливочным маслом и выложить 9-11 лепестков розы 🌹.
4
Из последнего шарика сформировать центр цветка: выложить начинку и свернуть кругом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час 👍. Подошедшую заготовку смазать желтком, соединенным с 1 ст л молока 🥛. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 35-40 мин. Всё готово ✔️. Можно приглашать всех к столу 🤗 и наслаждаться ☺️. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💞💞💞
5
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями