Торт «Карпатка» - всем известный и любимый, особенно для любителей эклеров 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
20
Ингредиенты
Тесто:
воды 1 ст
сливочного масла 100 гр
соли Щепотка
муки 1 ст
яиц 5
Крем:
молока 3 ст
желтка 2
сахара 1 ст
крахмала 4 ст л
муки 4 ст л
сливочного масла 200 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
Вскипятить воду со сливочным маслом и солью. Всыпать муку и тщательно перемешивая, заварить. Охладить и ввести по одному яйца. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Полученную массу делим и выпекаем две пышки при t 200 С - 30 минут
2
2 ст молока вскипятить. Пока молоко греется взбиваем желтки+сахар+крахмал+мука+1 ст молока + ваниль. В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем яично-молочную смесь и, помешивая, даём закипеть. Охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло и по ложке вводим охлажденный заварной крем. Взбить до пышной массы.
3
Собираем торт пышка + крем + пышка. В холодильник на ночь!
Украшаем сахарной пудрой и ягодами.
4.94935
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!