avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Карпатка» - всем известный и любимый, особенно для любителей эклеров 👌🏻

Торт «Карпатка» - всем известный и любимый, особенно для любителей эклеров 👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 1 ст
  • сливочного масла 100 гр
  • соли Щепотка
  • муки 1 ст
  • яиц 5
  • Крем:
  • молока 3 ст
  • желтка 2
  • сахара 1 ст
  • крахмала 4 ст л
  • муки 4 ст л
  • сливочного масла 200 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: Вскипятить воду со сливочным маслом и солью. Всыпать муку и тщательно перемешивая, заварить. Охладить и ввести по одному яйца. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Полученную массу делим и выпекаем две пышки при t 200 С - 30 минут
2
2 ст молока вскипятить. Пока молоко греется взбиваем желтки+сахар+крахмал+мука+1 ст молока + ваниль. В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем яично-молочную смесь и, помешивая, даём закипеть. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло и по ложке вводим охлажденный заварной крем. Взбить до пышной массы.
3
Собираем торт пышка + крем + пышка. В холодильник на ночь! Украшаем сахарной пудрой и ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!