
Торт «Карпатка» - всем известный и любимый, особенно для любителей эклеров 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Яиц 5
- Крем:
- Молока 3 стак.
- Желтка 2
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 4 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Ванилин
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто:
Вскипятить воду со сливочным маслом и солью. Всыпать муку и тщательно перемешивая, заварить. Охладить и ввести по одному яйца. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Полученную массу делим и выпекаем две пышки при t 200 С - 30 минут
2
2 ст молока вскипятить. Пока молоко греется взбиваем желтки+сахар+крахмал+мука+1 ст молока + ваниль. В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем яично-молочную смесь и, помешивая, даём закипеть. Охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло и по ложке вводим охлажденный заварной крем. Взбить до пышной массы.
3
Собираем торт пышка + крем + пышка. В холодильник на ночь!
Украшаем сахарной пудрой и ягодами.



4.94935
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями