❤Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#охотники #летнеечаепитие 👍🙃😋❤️🌹 Все гениальное – просто! Пирог с абрикосами – это...
Ингредиенты
- пшеничной муки (стакан = 250 мл) 1,5 ст.
- сахара 0,5 ст.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- сливочного масла 65 г
- соли 1 щепотка
- натурального йогурта или кефира 1/2 ст.
- яиц 3 шт.
- абрикосов 12 шт.
- ванилин и сахарная пудра По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить силиконовую форму, которую смазать маслом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. В миске яйца взбить с сахаром и солью добела, использовав венчик, влить растопленное масло и йогурт или кефир, добавив ванилин. Затем всё перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх приготовленной смеси и перемешать, чтобы получилось однородное, средней густоты тесто.
2
Часть теста переложить в форму, сверху него разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто. Затем сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог с абрикосами до готовности в течение 40-50 минут. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, то она намокнет от пара. Ну, а если посыпать совсем остывший пирог, то пудра будет осыпаться. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!