
❤Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#охотники #летнеечаепитие 👍🙃😋❤️🌹 Все гениальное – просто! Пирог с абрикосами – это...
Ингредиенты
- пшеничной муки (стакан = 250 мл) 1,5 ст.
- сахара 0,5 ст.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- сливочного масла 65 г
- соли 1 щепотка
- натурального йогурта или кефира 1/2 ст.
- яиц 3 шт.
- абрикосов 12 шт.
- ванилин и сахарная пудра По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить силиконовую форму, которую смазать маслом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. В миске яйца взбить с сахаром и солью добела, использовав венчик, влить растопленное масло и йогурт или кефир, добавив ванилин. Затем всё перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх приготовленной смеси и перемешать, чтобы получилось однородное, средней густоты тесто.
2
Часть теста переложить в форму, сверху него разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто. Затем сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог с абрикосами до готовности в течение 40-50 минут. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, то она намокнет от пара. Ну, а если посыпать совсем остывший пирог, то пудра будет осыпаться. Приятного чаепития!



4.931074
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)