Маринованные кабачки вместо грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#урожай Кабачков в этом году море... И решила попробовать закрыть кабачки, так как бы...
4/500 порций
2
Ингредиенты
- кабачков, взяла разного цвета 2-3 кг
- воды 1 литр
- соли 1 столовая ложка с горкой
- сахара 1 столовая ложка
- уксуса 9 процентов 100 мл
- растительного масла 100 мл
- лаврушки 2-3
- чеснока 3-4 зубка
- перца горошком 7-8 штук
- Зелень
- луковица 1
- перец сладкий 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки взяла разного цвета, цукини зелёный, жёлтый и просто белый кабачок, вымыть хорошенько и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить пять минут.
2
После этого вынуть кабачки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Эту воду вылить. Налить в кастрюлю чистую воду 1 литр, положить туда лаврушку, перец горошком, перец сладкий, лук очищенный, соль, сахар и перемешать, довести до кипения и в кипящую воду опустить наши кабачки, варить ещё 5 минут.
4
Далее добавить чеснок нарезанный кубиками, растительное масло, уксус. Дождаться пока закипит и разложить по баночкам вместе с рассолом, ну в общем как грибы закрываем. Баночки закатать и перевернуть, накрыть, дождаться когда остынут и в холодное дождаться зиму. 😋 Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!