
🌶Гуйру (гюро) ганфан. Уйгурская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🌶ГАНФАН- блюдо уйгурской кухни, оно очень похоже на другое мясное - лагман. Только...
Ингредиенты
- Мясо 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Пекинская капуста (белая часть) 0,5 шт.
- Болгарскии перец разноцветныи 2 шт.
- Джандо 10 струч.
- Помидоры 1 шт.
- Сельдереи 1 пуч.
- Томат 1-2 ч. л.
- Звездочка — бадьян 1
- Имбирь свежии 1 см.
- Паприка 1 ч. л.
- Соевыи соус 1-2 ст. л.
- Хаджо (приправа пять специи)
- Лапиза 1 ч. л.
- Сычуаньскии перец 1/4 ч. л.
- По вкусу — соль
- Масло растительное
- Маринад для мяса:
- Яицо 1 шт.
- Соевыи соус 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- По вкусу — соль
- Перец черныи молотыи 1/4 ч. л.
- Гарнир:
- Рис
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо маринуем на 1-1,5 часа.
2
Овощи режем крупно, чеснок пластинками, капусту нарезаем под углом, джандо длиной 5 см., помидоры мелким кубиком. Сельдерей разбираем на ветки и листья. Нарезаем отдельно.
3
Мясо обжарить на максимальном огне 1,5 мин, добавить капусту - 1-1,5 мин, перец болгарский - 1-1,5 мин, все содержимое вытащить пока в другую посуду и отставить в сторону.
4
В ВОКЕ обжарить лук, половину чеснока, добавить немного лапизы, томат, 3-5 ст. л. воды, имбирь, сельдерей веточки, помешивая готовим 2 мин. и возвращаем ранее отставленные овощи с мясом, по вкусу добавляем соль, соевый соус 1-2 ст. л, хаджо, паприку и перец полугорький.
5
Добавить 100-150 мл. воды, перец полугорький и после закипания выложить листья сельдерея и оставшуюся часть чеснока, ещё раз перемешиваем и выключаем.
6
Готовим к соусу рассыпчатый рис.



4.931081
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями