avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌶Гуйру (гюро) ганфан. Уйгурская кухня

🌶Гуйру (гюро) ганфан. Уйгурская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🌶ГАНФАН- блюдо уйгурской кухни, оно очень похоже на другое мясное - лагман. Только...

Ингредиенты

  • — Мясо 200 г.
  • — Лук 1 шт.
  • — Чеснок 5-6 зуб.
  • — Пекинская капуста (белая часть) 0,5 шт.
  • — Болгарский перец разноцветный 2 шт.
  • стручков — Джандо 10
  • — Помидоры 1 шт.
  • — Сельдерей 1 пучок
  • — Томат 1-2 ч.л.
  • звездочка — Бадьян 1
  • — Имбирь свежий 1 см.
  • — Паприка 1 ч.л.
  • — Соевый соус 1-2 ст.л.
  • — Хаджо (приправа пять специй)
  • — Лапиза 1 ч.л.
  • — Сычуаньский перец 1/4 ч.л.
  • по вкусу — Соль
  • — Масло растительное
  • Маринад для мяса:
  • — Яйцо 1 шт.
  • — Соевый соус 2 ст.л.
  • — Крахмал 1 ст.л.
  • по вкусу — Соль
  • — Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Гарнир:
  • Рис
  • Вода
  • Соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо маринуем на 1-1,5 часа.
2
Овощи режем крупно, чеснок пластинками, капусту нарезаем под углом, джандо длиной 5 см., помидоры мелким кубиком. Сельдерей разбираем на ветки и листья. Нарезаем отдельно.
3
Мясо обжарить на максимальном огне 1,5 мин, добавить капусту - 1-1,5 мин, перец болгарский - 1-1,5 мин, все содержимое вытащить пока в другую посуду и отставить в сторону.
4
В ВОКЕ обжарить лук, половину чеснока, добавить немного лапизы, томат, 3-5 ст. л. воды, имбирь, сельдерей веточки, помешивая готовим 2 мин. и возвращаем ранее отставленные овощи с мясом, по вкусу добавляем соль, соевый соус 1-2 ст. л, хаджо, паприку и перец полугорький.
5
Добавить 100-150 мл. воды, перец полугорький и после закипания выложить листья сельдерея и оставшуюся часть чеснока, ещё раз перемешиваем и выключаем.
6
Готовим к соусу рассыпчатый рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!