Летняя ягодная галета

Летняя ягодная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#летнеечаепитие
6-7 часов
2 галеты
14

Ингредиенты

замороженного сливочного масла 180 гр
муки 280 гр
сахара 2-3 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
ледяной воды 100 мл.
Начинка
спелой твердой клубники 400-500 гр.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
миндальной муки 2 ст.л.
коричневого сахара 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, сахар и соль. Добавить рубленное ножом масло. Половину ледяной воды влить и руками соединить все ингредиенты. Тесто не месить! Оставшуюся воду постепенно добавлять, тесто бить, как бы вбивая в него воду. Не давайте тесту много времени, масло не должно растаять. Консистенция теста будет не однородной. Готовое тесто поместить в холодильник на ночь.
2
Утром раскатать тесто очень тонко - 1,5-2 мм. Присыпать тесто крахмалом, 1 ст. л. миндальной и мука и 1 ст. л. сахара. Клубнику порезать тонкими слайсами и отступая от края 2-2,5 см выложить на основу, присыпая оставшейся смесью миндальной муки и сахара (по 1ст.л. каждого). Края теста подвернуть, формируя красивые складки, смазать растопленным сливочным маслом, жирными сливками или желтком. Можно оформить миндальными лепестками, дробленым орехом или маком.
3
Выпекать при температуре 220 С 15 минут, далее понизив температуру до 180С еще 15-20 минут. Приятного летнего наслаждения!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!