Летняя ягодная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#летнеечаепитие
6-7 часов
2 галеты
Ингредиенты
- замороженного сливочного масла 180 гр
- муки 280 гр
- сахара 2-3 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- ледяной воды 100 мл.
- Начинка
- спелой твердой клубники 400-500 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- миндальной муки 2 ст.л.
- коричневого сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и соль. Добавить рубленное ножом масло. Половину ледяной воды влить и руками соединить все ингредиенты. Тесто не месить! Оставшуюся воду постепенно добавлять, тесто бить, как бы вбивая в него воду. Не давайте тесту много времени, масло не должно растаять. Консистенция теста будет не однородной. Готовое тесто поместить в холодильник на ночь.
2
Утром раскатать тесто очень тонко - 1,5-2 мм. Присыпать тесто крахмалом, 1 ст. л. миндальной и мука и 1 ст. л. сахара. Клубнику порезать тонкими слайсами и отступая от края 2-2,5 см выложить на основу, присыпая оставшейся смесью миндальной муки и сахара (по 1ст.л. каждого).
Края теста подвернуть, формируя красивые складки, смазать растопленным сливочным маслом, жирными сливками или желтком. Можно оформить миндальными лепестками, дробленым орехом или маком.
3
Выпекать при температуре 220 С 15 минут, далее понизив температуру до 180С еще 15-20 минут. Приятного летнего наслаждения!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!