
Летняя ягодная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#летнеечаепитие
6-7 часов
2 галеты
Ингредиенты
- Замороженного сливочного масла 180 г
- Муки 280 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ледяной воды 100 мл
- Начинка
- Спелой твердой клубники 400-500 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Миндальной муки 2 ст. л.
- Коричневого сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и соль. Добавить рубленное ножом масло. Половину ледяной воды влить и руками соединить все ингредиенты. Тесто не месить! Оставшуюся воду постепенно добавлять, тесто бить, как бы вбивая в него воду. Не давайте тесту много времени, масло не должно растаять. Консистенция теста будет не однородной. Готовое тесто поместить в холодильник на ночь.
2
Утром раскатать тесто очень тонко - 1,5-2 мм. Присыпать тесто крахмалом, 1 ст. л. миндальной и мука и 1 ст. л. сахара. Клубнику порезать тонкими слайсами и отступая от края 2-2,5 см выложить на основу, присыпая оставшейся смесью миндальной муки и сахара (по 1ст.л. каждого).
Края теста подвернуть, формируя красивые складки, смазать растопленным сливочным маслом, жирными сливками или желтком. Можно оформить миндальными лепестками, дробленым орехом или маком.
3
Выпекать при температуре 220 С 15 минут, далее понизив температуру до 180С еще 15-20 минут. Приятного летнего наслаждения!!



4.891333
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями