ПП хлеб из цельнозерновой пшеничной муки 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Когда переходишь на правильное питание, к выбору продуктов относишься более серьёзнее....
40 минут
26
Ингредиенты
кефир 300 мл
оливкового масла 50 мл
цельнозерновой пшеничной муки 400 грамм
соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сметаны 15% 1 ст.л.
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашке смешиваем кефир, оливковое масло и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
2
В другой чашке в просеянную муку добавляем соду и перемешиваем.
3
В муку с содой вливаем кефир и замешиваем тесто.
4
Придаем нашему тесту форму хлеба/батона, делаем надрезы, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом (если хотите) и оставляем на растопку минут на 20-30.
5
Затем отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при 200°. Хлебушек готов.
4.851668
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Так просто!!!👍👍 И такой пышный 😍. Главное, что без дрожжей. А за счёт чего он такой пышный получается?
19 июля 2021 г.
Ответить
Ольга Рачкова
оставил(а)
Не поднялся, черствый, им убить можно. Наверное что-то сделала не так
18 августа 2021 г.
Ответить
Анна Пузырёва
оставил(а)
Хлеб получился нежный,больше похож на ржаную булочку,в следующий раз хочу добавить каких-нибудь специй
25 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!