Виноградное варенье-желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Виноградное желе — лакомая частичка лета, запасенная впрок, представляющая...
Ингредиенты
- - Виноград 1,5 кг
- - Сахар 4,5 стакана (стакан 250 мл)
- - Квиттин (или любой другой загуститель) 1 пакет
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промытый и просушенный виноград выложить в глубокую посуду, в которой будете готовить желе. Желательно с толстым дном. Пробить блендером и добавить 1,5 стакана сахара. Поставить на огонь и когда закипит проварить 5-10 мин. Не забывайте убирать образовавшуюся пенку. Затем огонь выключить, дать массе остыть и протереть через мелкое сито.
2
Добавить оставшиеся 3 стакана сахара и уварить массу на слабом огне в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить загуститель. Если вам хочется сварить более густое желе, то добавьте сок одного лимона. Горячим желе разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками и оставить под «шубой » до полного остывания.
3
Вкуснейшее виноградное желе можно подать к чаю, панкейкам, чизкейку, тостам, каше, использовать для приготовления сладких напитков и десертов, оригинальных вторых блюд. Удачных заготовок и приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!