Виноградное варенье-желе

Виноградное варенье-желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Виноградное желе — лакомая частичка лета, запасенная впрок, представляющая...
13

Ингредиенты

- Виноград 1,5 кг
- Сахар 4,5 стакана (стакан 250 мл)
- Квиттин (или любой другой загуститель) 1 пакет
Сок одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытый и просушенный виноград выложить в глубокую посуду, в которой будете готовить желе. Желательно с толстым дном. Пробить блендером и добавить 1,5 стакана сахара. Поставить на огонь и когда закипит проварить 5-10 мин. Не забывайте убирать образовавшуюся пенку. Затем огонь выключить, дать массе остыть и протереть через мелкое сито.
2
Добавить оставшиеся 3 стакана сахара и уварить массу на слабом огне в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить загуститель. Если вам хочется сварить более густое желе, то добавьте сок одного лимона. Горячим желе разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками и оставить под «шубой » до полного остывания.
3
Вкуснейшее виноградное желе можно подать к чаю, панкейкам, чизкейку, тостам, каше, использовать для приготовления сладких напитков и десертов, оригинальных вторых блюд. Удачных заготовок и приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!