
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#булочки #булочкисчесноком
3 час. 30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко 100 мл
- ч. л Дрожжи 1
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 2 ст.
- Тесто:
- Тёплое молоко 150 мл
- Яйца 1 шт
- л Подсолнечное масло 2 ст.
- ч. л Соль 1/2
- Сахар щепотка
- Опара
- Сушеный базилик 2 щепотки
- Сушеный чеснок 3 щепотки
- Аджика 2 щепотки
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт
- Чесночная смесь:
- гр Сливочное масло(мягкое) 70
- Чеснок 5 долек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом место на 20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара должна подняться (это обязательно). И покрыться пузырьками.
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, опару и всё перемешиваем. Добавляем специи и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и кладëм тесто. Месим тесто 6 минут.
7
До вот такого состояния.
8
Посуду смазываем маслом и кладëм тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Я ставлю в выключенную духовку и ставлю рядом стакан кипячëной воды.
9
Противень припыляем мукой.
10
К сливочному маслу добавляем чеснок и перемешиваем.
11
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Обминаем его.
12
Стол смазываем маслом и кладëм тесто. Формируем колбаску.Делим тесто на 6 частей.
13
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
14
Формируем булочку и кладëм на противень.
15
Накрываем полотенцем и отправляем в тёплом место на 40 минут.
16
Спустя 40 минут внутри булочек делаем надрезы.
17
Добавляем внутрь чесночную смесь.
18
Смазываем всё взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
19



4.931054
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)