Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#булочки #булочкисчесноком
3 час. 30 мин
6 порций
20

Ингредиенты

Опара:
Тёплое молоко 100 мл
ч. л Дрожжи 1
ч. л Сахар 1/2
л Мука 2 ст.
Тесто:
Тёплое молоко 150 мл
Яйца 1 шт
л Подсолнечное масло 2 ст.
ч. л Соль 1/2
Сахар щепотка
Опара
Сушеный базилик 2 щепотки
Сушеный чеснок 3 щепотки
Аджика 2 щепотки
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Чесночная смесь:
гр Сливочное масло(мягкое) 70
Чеснок 5 долек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом место на 20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара должна подняться (это обязательно). И покрыться пузырьками.
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, опару и всё перемешиваем. Добавляем специи и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и кладëм тесто. Месим тесто 6 минут.
7
До вот такого состояния.
8
Посуду смазываем маслом и кладëм тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Я ставлю в выключенную духовку и ставлю рядом стакан кипячëной воды.
9
Противень припыляем мукой.
10
К сливочному маслу добавляем чеснок и перемешиваем.
11
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Обминаем его.
12
Стол смазываем маслом и кладëм тесто. Формируем колбаску.Делим тесто на 6 частей.
13
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
14
Формируем булочку и кладëм на противень.
15
Накрываем полотенцем и отправляем в тёплом место на 40 минут.
16
Спустя 40 минут внутри булочек делаем надрезы.
17
Добавляем внутрь чесночную смесь.
18
Смазываем всё взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
19
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт☺️
25 октября 2022 г.
Ответить
на здоровье!) Выглядят очень вкусно!
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!