
Дорадо на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Дорадо (морской карась, аурата или золотистый спар) – это рыба, относящаяся к семейству...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- большой дорадо 1 шт
- лимона 🍋 2 шт
- по вкусу Приправа для рыбы
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
- Укроп 10 грамм
- кипятка 250 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дорадо хорошо промыть, вытащить жабры, удалить глаза и вытянуть кишки через жаберные гнезда, снова хорошо промыть. Дать стечь воде. Промокните бумажным полотенцем.
2
В отдельной миске смешать приправу для рыбы, сушёный укроп, чёрный перец, лимонная цедра и сок лимона.
3
Замариновать дорадо, оставить в холодильнике на 30 минут.
4
Укроп хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем
5
Лимон 🍋 хорошо промыть, ошпарить кипятком, острым ножом порезать на тонкие дольки. Если в нем есть косточки, то удалите.
6
Дорадо достать из холодильника, через жаберные пазухи положите во внутрь лимонные дольки и укроп.
7
Возьмите фольгу, сделайте небольшую чашу, на дно ее положите лимон и укроп, добавьте маринад от рыбы.
8
Выложите сверху дорадо, уложите укроп и дольки лимона, остатки маринада.
9
Выставьте время в пароварке на 15-20 минут(у меня было 15 минут, но ориентируйтесь на свою).
10
Переложите импровизированную чашу с дорадо в пароварку. Накройте крышкой.
11
По прошествии времени, аккуратно достать Дорадо и выложить на блюдо. Подать к столу.
12
Приятного аппетита 😋
13
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.



4.921102
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями