Густой домашний йогурт в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Это очень простой рецепт йогурта. Внимания практически не требует - пять минут вашего...
6-8 часов
1 литр
Ингредиенты
- Молоко 6% ультрапастеризованное 1 л.
- с верхом живого йогурта (или пакетик сухой закваски) 2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в подходящую ёмкость и разогреть до температуры около 37°С. Я делаю это в микроволновке - быстро и удобно. Проверить температуру можно капнув молоком с ложки на ладонь, молоко должно быть тёплым, но не обжигающим.
2
Добавить в тёплое молоко живой йогурт (или сухую закваску) и хорошо перемешать, разлить по банкам, закрыть крышками.
3
В мультиварку налить 1-1.5 литра горячей воды (проверить можно пальцем, обжигать не должна), на дно постелить тряпочку и поставить банки.
4
Закрываем крышку мультиварки и забываем о заготовке часов на 6 или на всю ночь. По истечении времени, достаём баночки - йогурт должен уже встать. Убираем их в холодильник ещё на пару часов (на больше не возбраняется). И можно наслаждаться 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!