avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки московские
Плюшки московские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки московские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Спасибо за вкусный рецепт автору Nadya Ovchinnikova @cook_prosto_vkusno

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • дрожжи (сухие) 10 гр
  • сахар + для посыпки 2 ст. л.
  • яйцо 1
  • растительное масло 3,5 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука (всё зависит от сорта и региона вашей муки) 450 +/- гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Как образуется пенная шапочка добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем все. Всыпать просеянную муку и замешивает тесто. Оставляем на час в теплом месте. Затем тесто делим на небольшие кусочки (гр по 50). Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем полотенцем/плёнкой.
2
Берём по одному шарик и раскатываем в прямоугольник. Смазываем поверхность раст. маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет. Затем рулет складываем пополам и разрезаем не до конца вдоль. Раскрываем так, чтобы все слои хорошо просматривались.
3
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазать яичным желтком взбитым с молоком. Посыпать сверху сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем готовые плюшки на решётке и приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2