
Плюшки московские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Спасибо за вкусный рецепт автору Nadya Ovchinnikova
@cook_prosto_vkusno
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- дрожжи (сухие) 10 гр
- сахар + для посыпки 2 ст. л.
- яйцо 1
- растительное масло 3,5 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- мука (всё зависит от сорта и региона вашей муки) 450 +/- гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Как образуется пенная шапочка добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем все. Всыпать просеянную муку и замешивает тесто. Оставляем на час в теплом месте. Затем тесто делим на небольшие кусочки (гр по 50). Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем полотенцем/плёнкой.
2
Берём по одному шарик и раскатываем в прямоугольник. Смазываем поверхность раст. маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет. Затем рулет складываем пополам и разрезаем не до конца вдоль. Раскрываем так, чтобы все слои хорошо просматривались.
3
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазать яичным желтком взбитым с молоком. Посыпать сверху сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем готовые плюшки на решётке и приятного чаепития!!



4.96832
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)