birthday-logo

Котлеты из белокочанной капусты

Автор Екатерина
#ппкотлетки #вкусноиполезно #простойрецепт #еда #готовимдома 🏡
17

Ингредиенты

средний кочан Капуста белокочанная (молодая) 1
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Манка 2 ст. ложки
по вкусу Укроп
по вкусу Соль, перец чёрный молотый
Масло растительное - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать, шинковку поместить в кастрюлю с горячей водой. Пробланшировать её при небольшом бурлении минут 7.После откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, остудить, дать жидкости стечь, отжать.
2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи в масле примерно минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая. Затем остудить.
3
В глубокой ёмкости смешать морковно-луковую смесь с капустой и измельчённым укропом, перемешать.
4
Далее вбить яйцо, всыпать манку, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
5
Примять ложкой и оставить на 10 мин чтобы манка напиталась влагой и немного разбухла.
6
Из массы сформировать небольшие биточки. Жарить на предварительно разогретой сковороде примерно 5 мин с каждой стороны, на умеренном огне. Подавать со сметаной 😊 Приятного аппетита! ☺️
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вкусно смотрятся, забрала в закладки, ни разу не пробовала такие котлеты:-)
8 октября 2021 г.
Ответить
😍
12 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение 🌹 Добавила и фарш из куриной печени, объедение!!!👏🔥
24 марта 2022 г.
Ответить
Не за что 🤗 Выглядит очень аппетитно ☺️
24 марта 2022 г.
Ответить
@ekaterinalisiutkina Спасибо за вдохновение 👍
24 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!