Котлеты из белокочанной капусты
Автор Екатерина
#ппкотлетки #вкусноиполезно #простойрецепт #еда #готовимдома 🏡
17
Ингредиенты
средний кочан Капуста белокочанная (молодая) 1
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Манка 2 ст. ложки
по вкусу Укроп
по вкусу Соль, перец чёрный молотый
Масло растительное - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать, шинковку поместить в кастрюлю с горячей водой.
Пробланшировать её при небольшом бурлении минут 7.После откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, остудить, дать жидкости стечь, отжать.
2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи в масле примерно минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая. Затем остудить.
3
В глубокой ёмкости смешать морковно-луковую смесь с капустой и измельчённым укропом, перемешать.
4
Далее вбить яйцо, всыпать манку, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
5
Примять ложкой и оставить на 10 мин чтобы манка напиталась влагой и немного разбухла.
6
Из массы сформировать небольшие биточки. Жарить на предварительно разогретой сковороде примерно 5 мин с каждой стороны, на умеренном огне.
Подавать со сметаной 😊
Приятного аппетита! ☺️
4.99556
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вкусно смотрятся, забрала в закладки, ни разу не пробовала такие котлеты:-)
8 октября 2021 г.
Ответить
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Спасибо за вдохновение 🌹 Добавила и фарш из куриной печени, объедение!!!👏🔥
24 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!