Творожный торт

Творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю творожный торт. Очень простой в приготовлении, из доступных...
8 порций
19

Ингредиенты

Тесто:
Творог 9% 300 г
яиц 3 шт
сахара 150 г
муки 350-400 г
Сода 1 ч.л. без горки
соли Щепотка
Заварной крем:
Молоко 3,2% 500 мл
Сахара 150 г
Яйца 2 шт
Мука 2 ст.л. с горкой или 40 г
Ванилин
Сливочного масла 200 г
Глазурь:
Шоколад 1 плитка
Сливочного масла 30 г
Молоко 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим тесто. В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком. И даже если сахар полностью не растворится, ничего страшного. Добавляем творог, перемешиваем лопаткой. Затем добавляем соду и муку, муку всыпаем частями. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и совсем слегка липнущее к рукам. Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим заварной крем. В сотейник отправляем яйца и сахар, слегка перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, ванилин и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности. При среднем нагреве варим до загустения, как только крем загустеет и начнёт "пыхтеть", снимаем с плиты и остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности. Крем готов!
3
Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делим его на 6 равных частей.
4
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, диаметр готового коржа 22 см. поэтому раскатываем немного больше. Лепёшку накрываем тарелкой и обрезаем по кругу. Диаметр тарелки 22 см. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180С около 5-7 минут, не более.
5
Обрезки я не выкидываю, в общем-то их не так и много. Что я делаю?! Беру обрезки от предыдущего коржа и соединяю их с новым куском теста, затем раскатываю. Не нужно вымешивать тесто и обрезки, просто накладываете одно на другое. Можно тесто и не обрезать, сразу раскатать до нужного диаметра, только в этом случае, края могут быть не совсем ровными.
6
Собираем торт промазывая коржи кремом. Обязательно оставляем 2-3 ложки крема для того чтобы покрыть бока и верх торта.
7
Я обернула торт ацетатной плёнкой, а затем надела разъёмное кольцо. Убираем торт в холодильник на ночь, точнее на 10 часов. Чтобы он пропитался. Если нет плёнки и кольца, тогда торт нужно чем - нибудь накрыть и уже тогда убрать в холодильник.
8
Охлаждённый торт покрываем шоколадной глазурью, а после, снова убираем в холод на 1 час.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!