
Сельдь донская, горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно
Донская селедка вкусная рыба, что из нее не приготовить. Я уже делала...
Ингредиенты
- сельдь, 600-700 гр.
- соль крупная, 300-400 гр.
- опилки дубовые, ольховые или любых фруктовых деревьев
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Селедку свежую или мороженную медленно разморозить в плюсовом отделении холодильника, помыть, почистить, (можно даже не чистить), не потрошить. Хорошо просушить на решетке, лишняя влага нам не нужна. На дно контейнера, где мы будем солить селедку, высыпать часть соли. Так чтобы дно было покрыто. Выложить сельдь, хорошо обсыпать солью. И так всю. Сверху высыпать всю оставшуюся соль. Оставить солиться в прохладном месте или в холодильнике на 4 часа.
2
Затем достать рыбу хорошо промыть от соли, просушить салфеткой, и еще раз положить на решетку для просушки. Копчу я в домашних условиях в кастрюле. Кто читает мои рецепты, уже знает принцип копчения. На дно кастрюли застилаю фольгу, высыпаю горсть опилок. Сверху накрываю фольгой и ставлю решетку. Рыбу неплотно уложить на решетку. Накрыть кастрюлю стеклянной крышкой и включить газ. Когда увидите, что пошел дымок, газ немного уменьшить. Засечь время, коптить 20-30 минут и сразу выключить огонь.
3
Дать остыть и аккуратно вытащить решетку с рыбой. Не спешите снимать ее с решетки. Она очень нежная. Вынесите в холодное место и дайте ей постоять ночь. Аромат копчения распределится по всей рыбки. А потом можете наслаждаться вкусной донской селедочкой горячего копчения. Приятного аппетита!!!



4.91269
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями