avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури на мангале
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур Протасевич
#игры #закуска Необычное, летнее, вкусное и очень сытное блюдо. Со спелым помидором и с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сулугуни 1 брусок грамм 400
  • Замороженного слоёного теста (лучше бездрожжевое) 1 пач.
  • Желток 1
  • Сметаны 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто.⠀ Разжигаем угли и пока они горят можем подготавливать наши хачапури.⠀
2
Сулугуни режем на кубики 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра. На каждый шампур по 4 кубика насаживаем ровно по середине, чтоб кубики насадились ровно.
3
Тесто режем на полоски и раскатываем в длинную тонкую полоску шириной сантиметров 5.⠀
4
Сулугуни на шампуре заворачиваем в тесто. Начинаем с самого шампура примерно 3 сантиметра и переходим на сыр. Заворачивать надо плотно, чтоб было меньше пустых мест.
5
Кладем на горячие угли. Тесто будет жарится очень быстро. Поэтому надо практически без остановки переворачивать шампуры и смазывать желтком смешанным со сметаной.⠀ ⠀ Жарить до уверенной румяной корочки и пока сыр не начнет немного появляться из теста.⠀
6
С шампура готовые хачапури снимаются сами😃. ⠀ ⠀ Приятного аппетита). ⠀ ⠀ Foto: @baskacom87
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями