ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста с соусом Болоньезе

Паста с соусом Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #второе Рецептов подобного соуса много.... за вдохновение благодарю автора...
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • фарша (у меня в заготовках свино-говяжий) 200-250 гр
  • большой спелый помидор 1
  • средняя морковь 1
  • красного репчатого лука (можно обычный) 1 головка
  • красного сухого вина 2-3 ст. ложки
  • протёртых томатов или томатной пасты 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй у меня: молотая копченая паприка, прованские травы, сушеный базилик, щепотка мускатного ореха
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Оливковое масло для жарки
  • мясного бульона (можно кипячёную или бутилированную воду) 450-500 мл
  • Дополнительно:
  • любимых макаронных изделий 300-400 гр
  • оливкового масла при варке макарон 1 ст. ложка
  • Тертый сыр пармезан для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидор моем, обсушиваем. Делаем крестовые надрезы, поливаем оливковым маслом. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Даём немного остыть.
2
Мелко нарезаем репчатый лук, морковь трём на мелкой тёрке. Пассеруем в сковороде с разогретым оливковым маслом 2-3 минуты на умеренно сильном огне. Морковь должна дать оранжевый сок.
3
Выкладываем фарш, не убавляя огонь начинаем обжаривать и при этом разбивать на мелкие кусочки при помощи лопатки.
4
Продолжая разбивать фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, продолжаем обжаривать 1-2 минуты. Пока немного не выпариться сок.
5
Закладываем очищенный и мелко нарезанный запечённый помидор, добавляем протертые томаты и жарим 1-2 минуты.
6
Вливаем бульон или воду, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 минут. Если жидкость слишком выпариться- доливаем.
7
За 15-20 минут до окончания приготовления соуса добавляем пропущенный через пресс чеснок.
8
Пока доделывается соус, в подсоленной воде отвариваем макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке. За пять минут до окончания приготовления добавляем немного оливкового масла.
9
Откидываем макаронные изделия на дуршлаг на 2-3 минуты.
10
Сервируем: макаронные изделия на тарелку- сверху готовый соус, посыпаем тёртым сыром пармезан. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дело мастера боится, идеально, Марина, как всегда 🤗🤗🤗
31 июля 2021 г.
Ответить
🌸🌹🌺
31 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!