Вишнёвый пирог "Cherry pie"🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Кто любит кисло-сладкое лакомство, вишнёвый пирог в студию, сезон вишни... вкусный...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 400 гр
- Сахар 2 ст.л
- Слив. масло 220 гр
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Вишня без косточек 900 гр
- Сахар 200 гр
- Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Натираем на терке масло сливочное. Руками перетираем до крошки. Добавляем сахар и соль. Так же перетираем в крошку. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на минут 10.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Вишню чистим и отделяем от косточек (я удаляла трубочкой для коктейлей). В кастрюльку уложила вишню и томила на медленном огне с сахаром, пока сахар не растворится. Далее добавляем крахмал и тщательно замешиваем.
3
Начинка готова, достаем тесто и укладываем в формы (у меня получились 2 шт. диаметр 20 см.). Слегка сделать надколы вилкой. Уложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, при 185 градусах.
4
Пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!