ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Классический рецепт любимого всеми чизкейка🍰 #чизкейк #печемдома #вкуснаявыпечка...
1 час
8-10 порций
6

Ингредиенты

Основа
Печенье 300 гр
Сливочное масло 120 гр
Начинка
Творожный сыр 400 гр
Сахарная пудра 150 гр
Сливки 35% 150 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. л
Ванилин 1 ч. л
Сок лимона 1 ст. л
Яйца 2 шт
Сметана 20% 200 гр
Крем (по желанию)
Творожный сыр 150 гр
Сливки 35% 100 мл
Какао порошок 3 ст. л. с горкой
Сахарная пудра 50 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Основа: Печенье, у меня Юбилейное Постное, но можно и Классическое, измельчаем в блендере до мелкой крошки. Добавляем к крошке растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2
В разъемную форму для выпечки (у меня 24 см) выкладываем большую часть основы и хорошо плотно утрамбовываем, из 1/3 части основы делаем бортики и отправляем в холодильник на 1 час.
3
Для начинки возьмите творожный сыр и добавите сахарную пудру, перемешайте. ОЧЕНЬ ВАЖНО - начинку для Чизкейка нельзя взбивать миксером или взбивать венчиком, если используете венчик, то движения должны быть перемешивающими. Если взбить начинку, она станет воздушной и затем, в процессе готовки в духовке, просто опадёт и превратится в блин и даст трещину!!!
4
Далее влейте сливки и сметану, перемешайте. По одному добавьте яйца, перемешайте, затем кукурузный крахмал и ванилин, перемешайте. Добавьте сок лимона.
5
Влейте готовую начинку в форму с основой, равномерно распределить покручивая форму, затем постучите формой слегка о стол, чтобы вышел лишний воздух и выпекайте, в заранее разогретой духовке до 170 градусов 1 час. На дно духовки поставьте ёмкость с водой, на все время выпекания Чизкейка, я использую форму для запекания, фото прикладываю.
6
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! За все время выпечки, духовку нельзя открывать!!!! После окончания времени выпекания, не открывая духовку, оставьте Чизкейк ещё на 2 часа в духовке (выключёной)!!! А затем, не вынимая из формы, отправьте Чизкейк в холодильник на 6 часов (или на ночь).
7
Для приготовления крема творожный крем взбиваем с сахарной пудрой и какао. Отдельно взбиваем сливки до пиков и вводим в несколько этапов во взбитые сливки творожный крем, аккуратно, перемешивая от стенок ёмкости, чтобы смесь оставалась пышной. Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
8
Отсаживаем крем на готовый Чизкейк, не вынимая из формы, перед тем, как поместим его в холодильник, дизайн ваш собственный, дайте полет своей фантазии 😉
9
Но крем не обязательно, Чизкейк шикарен и без дополнительных топингов! Приятного вам аппетита!!! 🍰👍😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень красиво. Очень подробный рецепт. Спасибо большое. Захотелось попробовать 🙂
4 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо, пробуйте!!! Это очень вкусно ☺️😉
4 августа 2021 г.
Ответить
А я вот все никак не решусь приготовить чизкейк 😟 почему то боюсь, что не получится 😟
8 октября 2021 г.
Ответить
@velereya не стоит бояться, там нет ничего сложного на самом деле! И даже если не получится с первого раза, вы будете знать что сделали не так, и не...
8 октября 2021 г.
Ответить
@Shkitana Благодарю 🤗 за вдохновение. Нужно все же решиться.
8 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!