Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Классический рецепт любимого всеми чизкейка🍰 #чизкейк #печемдома #вкуснаявыпечка...
1 час
8-10 порций
6
Ингредиенты
- Основа
- Печенье 300 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Начинка
- Творожный сыр 400 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Сливки 35% 150 мл
- Крахмал кукурузный 2 ст. л
- Ванилин 1 ч. л
- Сок лимона 1 ст. л
- Яйца 2 шт
- Сметана 20% 200 гр
- Крем (по желанию)
- Творожный сыр 150 гр
- Сливки 35% 100 мл
- Какао порошок 3 ст. л. с горкой
- Сахарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Основа:
Печенье, у меня Юбилейное Постное, но можно и Классическое, измельчаем в блендере до мелкой крошки. Добавляем к крошке растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2
В разъемную форму для выпечки (у меня 24 см) выкладываем большую часть основы и хорошо плотно утрамбовываем, из 1/3 части основы делаем бортики и отправляем в холодильник на 1 час.
3
Для начинки возьмите творожный сыр и добавите сахарную пудру, перемешайте. ОЧЕНЬ ВАЖНО - начинку для Чизкейка нельзя взбивать миксером или взбивать венчиком, если используете венчик, то движения должны быть перемешивающими. Если взбить начинку, она станет воздушной и затем, в процессе готовки в духовке, просто опадёт и превратится в блин и даст трещину!!!
4
Далее влейте сливки и сметану, перемешайте.
По одному добавьте яйца, перемешайте, затем кукурузный крахмал и ванилин, перемешайте. Добавьте сок лимона.
5
Влейте готовую начинку в форму с основой, равномерно распределить покручивая форму, затем постучите формой слегка о стол, чтобы вышел лишний воздух и выпекайте, в заранее разогретой духовке до 170 градусов 1 час. На дно духовки поставьте ёмкость с водой, на все время выпекания Чизкейка, я использую форму для запекания, фото прикладываю.
6
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! За все время выпечки, духовку нельзя открывать!!!!
После окончания времени выпекания, не открывая духовку, оставьте Чизкейк ещё на 2 часа в духовке (выключёной)!!!
А затем, не вынимая из формы, отправьте Чизкейк в холодильник на 6 часов (или на ночь).
7
Для приготовления крема творожный крем взбиваем с сахарной пудрой и какао.
Отдельно взбиваем сливки до пиков и вводим в несколько этапов во взбитые сливки творожный крем, аккуратно, перемешивая от стенок ёмкости, чтобы смесь оставалась пышной.
Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
8
Отсаживаем крем на готовый Чизкейк, не вынимая из формы, перед тем, как поместим его в холодильник, дизайн ваш собственный, дайте полет своей фантазии 😉
9
Но крем не обязательно, Чизкейк шикарен и без дополнительных топингов!
Приятного вам аппетита!!! 🍰👍😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень красиво. Очень подробный рецепт. Спасибо большое. Захотелось попробовать 🙂
4 августа 2021 г.
Ответить
А я вот все никак не решусь приготовить чизкейк 😟 почему то боюсь, что не получится 😟
8 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!