
Пирог на творожном тесте со сливами и франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Франжипан - это миндальная начинка для пирогов. Традиционно пироги с франжипаном...
Ингредиенты
- Для теста
- Мягкого творога 100 г
- Сахара 60 г
- Желтка 2
- Растительного масла 4 ст. л.
- Ванильный экстракт по желанию
- Соль
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г (чайная ложка)
- Для начинки
- Слив 5-6
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сахара 60 г
- Яйца 2
- Муки 75 г
- Миндальной муки или просто размолотого в крошку миндаля 150 г
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для творожного теста смешать творог, желтки, сахар, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать в пакет в холодильник на 30-60 минут.
2
У меня силиконовая форма 25 см. Распределить тесто по форме, сделав дно и бортики.
3
Включить духовку на 180 градусов. Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, ещё раз взбить. Всыпать два вида муки, размешать. Выложить начинку в основу, поверх красиво разложить дольки слив. Печь 40-45 минут.
4
Готовый пирог слегка остудить и вынуть из формы.
5
Приятного аппетита.



4.811991
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)