Пирог на творожном тесте со сливами и франжипаном

Пирог на творожном тесте со сливами и франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Франжипан - это миндальная начинка для пирогов. Традиционно пироги с франжипаном...
24

Ингредиенты

Для теста
мягкого творога 100 г
сахара 60 г
желтка 2
растительного масла 4 ст. л.
ванильный экстракт по желанию
соль
муки 200 г
разрыхлителя 5 г (чайная ложка)
Для начинки
слив 5-6
мягкого сливочного масла 100 г
сахара 60 г
яйца 2
муки 75 г
миндальной муки или просто размолотого в крошку миндаля 150 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для творожного теста смешать творог, желтки, сахар, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать в пакет в холодильник на 30-60 минут.
2
У меня силиконовая форма 25 см. Распределить тесто по форме, сделав дно и бортики.
3
Включить духовку на 180 градусов. Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, ещё раз взбить. Всыпать два вида муки, размешать. Выложить начинку в основу, поверх красиво разложить дольки слив. Печь 40-45 минут.
4
Готовый пирог слегка остудить и вынуть из формы.
5
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍 очень красивый, взяла в закладки 😉🙂⚘
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!