
Банановые ПП-маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусные, нежные и очень мягкие банановые маффины.
25 минут
~8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной муки 70 г
- Яйцо 1
- Белок 1
- Спелый банан (большой), можно добавить 2 (получатся более банановые) 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока (нежирного), но смотреть по консистенции (должно быть не сильно густо, но и не жидко) 60-80 мл
- Сахзам по желанию (помните, что бананы дают сладость)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Банан почистить, порезать и блендером превратить в кашу.
2
В муку вбить яйцо и белок, перемешать немного, добавить банан и перемешать.
3
Далее добавить молоко (немного, чтобы масса получилась не жидкая) и хорошо перемешать.
4
Добавить сахзам по желанию и разрыхлитель, хорошо перемешать, по желанию можно ещё добавить изюма немного, раскладываем по формочкам и в предварительно разогретую духовку на 15-18 минут при 200 гр. (смотрите по своей духовке).
5
Достаем, остужаем и кушаем! Маффины получаются мягкие и нежные.



4.94967
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями