Рыба в сухарях с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #второе
2 порции
4
Ингредиенты
- Рыба (у меня щурята) 300 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Смесь специй для рыбы 1 ст. л.
- Сванская соль 1 ч. л.
- Оливковое масло (можно растительное) 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 100 мл
- Мука 0,5 ст.
- Для гарнира:
- Булгур 0,5 ст.
- Воды 1 ст.
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 0,5 шт
- Лук репка 1 шт
- Сливочное масло 20-30 г
- Соль, перец По вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу почистить, промыть, обсушить, отрезать головы на уху, присолить и посыпать специями, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. В тарелочку вбить 2 яйца. В яйца добавить соль, перец и взбить вилкoй. Насыпьте сухари панировочные в глубокую емкость. Подготовим первую панировку мука любого сорта.
2
Наливаем в подходящую по размеру кастрюлю хорошенько прогреваем. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем. После этого помещаем эти кусочки в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки. И сразу обваливаем рыбу в панировочных сухарях. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него рыбу обваленную в сухарях. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
3
Полстакана булгура слегка обжарить на слабом огне в кастрюле на растительном масле помешивая. Залить стаканом воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне около 15-20 минут до готовности. Пока варится булгур, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, помидор кубиками. Обжарить на сливочном масле лук, перец, помидор и зелень.
4
Добавляем в овощи готовый булгур перемешиваем. Минуты 3-5 прогреваем овощи и булгур вместе и выключаем огонь. Выкладываем на тарелку гарнир и рыбу, добавляем ломтик лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
¡Sí Lily! ¡Muy sabroso! ¡Gracias por los comentarios! ❤️👍😋💯🌸🙋
3 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!