Баклажановый цветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#полныйфарш Это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный и повседневный стол, и...
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- баклажан (средние) 4 шт
- Маринад:
- чеснока 4 зуб.
- ст.лож растит. масло 3
- паприка 2 ч.л.
- сметана 100 г
- спелых помидор 2
- Соль, чер. перец
- Начинка:
- говяжий фарш 400 г
- репч. лук 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- петрушка
- соль, чер.перец
- сыра 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны разрезать пополам. Порезать вдоль на лепестки толщиной ~(6÷8 мм). Посыпать солью между лепестками. Оставить на 5 мин.
2
Сделать маринад. Промазать лепестки. Оставить на 10 мин.
3
В фарш добавить репч.лук, измельченный на блендере. Соль, чер. перец по вкусу.
4
Свернуть лепестки вовнутрь. Если цветок раскрывается, то заколоть сбоку зубочисткой. Пустоты заполнить фаршем и полить соусом из сметаны и тертых помидор.
5
Посыпать тёртым сыром, залить соусом и запекать в духовке приt=200 °С время 40-45 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия Бурова
оставил(а)
Спасибо за рецепт очень вкусно, только я добавила сыр и брынзу в фарш и не добавила помидоры и чеснок . Ваш рецепт даёт разгуляться фантазии !!!!! Спасибо.
5 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!