avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажановый цветок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажановый цветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#полныйфарш Это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный и повседневный стол, и...
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан (средние) 4 шт.
  • Маринад:
  • Чеснока 4 зуб.
  • Растит. масло 3 ст. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Спелых помидор 2
  • Соль, чер. перец
  • Начинка:
  • Говяжий фарш 400 г
  • Репч. лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Соль, чер. перец
  • Сыра 30 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны разрезать пополам. Порезать вдоль на лепестки толщиной ~(6÷8 мм). Посыпать солью между лепестками. Оставить на 5 мин.
2
Сделать маринад. Промазать лепестки. Оставить на 10 мин.
3
В фарш добавить репч.лук, измельченный на блендере. Соль, чер. перец по вкусу.
4
Свернуть лепестки вовнутрь. Если цветок раскрывается, то заколоть сбоку зубочисткой. Пустоты заполнить фаршем и полить соусом из сметаны и тертых помидор.
5
Посыпать тёртым сыром, залить соусом и запекать в духовке приt=200 °С время 40-45 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3