Баклажановый цветок

Баклажановый цветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#полныйфарш Это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный и повседневный стол, и...
1 час
8 порций
6

Ингредиенты

баклажан (средние) 4 шт
Маринад:
чеснока 4 зуб.
ст.лож растит. масло 3
паприка 2 ч.л.
сметана 100 г
спелых помидор 2
Соль, чер. перец
Начинка:
говяжий фарш 400 г
репч. лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
петрушка
соль, чер.перец
сыра 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать пополам. Порезать вдоль на лепестки толщиной ~(6÷8 мм). Посыпать солью между лепестками. Оставить на 5 мин.
2
Сделать маринад. Промазать лепестки. Оставить на 10 мин.
3
В фарш добавить репч.лук, измельченный на блендере. Соль, чер. перец по вкусу.
4
Свернуть лепестки вовнутрь. Если цветок раскрывается, то заколоть сбоку зубочисткой. Пустоты заполнить фаршем и полить соусом из сметаны и тертых помидор.
5
Посыпать тёртым сыром, залить соусом и запекать в духовке приt=200 °С время 40-45 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт очень вкусно, только я добавила сыр и брынзу в фарш и не добавила помидоры и чеснок . Ваш рецепт даёт разгуляться фантазии !!!!! Спасибо.
5 августа 2021 г.
Ответить
Благодарю. Кулинария это творчество. Оно вдохновляет на новые идеи!
5 августа 2021 г.
Ответить
Забыла добавить. Я тоже хотела разнообразить цветовую гамму, но не было нужных ингредиентов. А сыр я добавляла. На фото что-то не получилось. Наверно, надо...
5 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!