
Баклажановый цветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#полныйфарш Это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный и повседневный стол, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан (средние) 4 шт.
- Маринад:
- Чеснока 4 зуб.
- Растит. масло 3 ст. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Сметана 100 г
- Спелых помидор 2
- Соль, чер. перец
- Начинка:
- Говяжий фарш 400 г
- Репч. лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка
- Соль, чер. перец
- Сыра 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны разрезать пополам. Порезать вдоль на лепестки толщиной ~(6÷8 мм). Посыпать солью между лепестками. Оставить на 5 мин.
2
Сделать маринад. Промазать лепестки. Оставить на 10 мин.
3
В фарш добавить репч.лук, измельченный на блендере. Соль, чер. перец по вкусу.
4
Свернуть лепестки вовнутрь. Если цветок раскрывается, то заколоть сбоку зубочисткой. Пустоты заполнить фаршем и полить соусом из сметаны и тертых помидор.
5
Посыпать тёртым сыром, залить соусом и запекать в духовке приt=200 °С время 40-45 мин. Приятного аппетита!
5480
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)









































































