ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Жареный картофель»

«Жареный картофель»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зумурут Султаналиева
Понимаю, что выкладывая этот рецепт, очень рискую... И все-же. Та-да-а-а-м! Жареная...

Ингредиенты

Картофель 10 шт
Растительное масло 100 мл
гр Сливочное масло 80
Укроп, кинза
по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом, естественно, картошку моем, чистим, еще раз моем и нарезаем удобными для вас кусочками. После измельчения ни в коем случае НЕ МЫТЬ еще раз. Нам нужен сухой картофель, иначе он не поджарится как следует, а сварится.
2
Затем пересыпаем измельченный картофель в большой дуршлаг. Аккуратно пересыпаем картофель в вок с разогретым до кипения растительным маслом. Смело закрываем крышкой.
3
Ставим сначала на сильный огонь на 5 минут, затем огонь убавляем до не очень сильного, но не до среднего, так как нам нужен поджаренный, а не вареный картофель.
4
Жарим так еще 5 минут, затем аккуратно картофель надо перевернуть поджаренной стороной вверх. Опять закрываем крышкой и жарим еще 10 минут. На таком же, больше среднего, огне.
5
Затем выключаем огонь, открываем крышку вока, кладем на картофель кусок сливочного масла. Теперь можно посолить. Но не перемешивайте, а то помнете уже почти великолепный картофель.
6
А масло, растекаясь, "посолит" всю картошку. И применяем принцип доведения до готовности столовских котлет. А именно: ставим вок без крышки с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку, включаем конвекцию и ждем 12-15 минут. Как только картошечка начнет аппетитно подрумяниваться сверху, вынимаем ее и наслаждаемся результатом. Картошка получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! Да и по приготовлению не хлопотная. Ну вот и всё, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!