Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #первое #домавкусно
Лагман- Блюдо народов Центральной Азии
Сытный , наваристый...
12
Ингредиенты
Говядины 1 кг
баклажана 2
курная морковь 1
луковицы 2
перца 2
томата 3
картошки 3
чеснока 3-5 зубчиков
Соль/аджика/специи
острого томатного соуса 1 ч. л.
кетчупа 1 ч. л.
томатного соуса «барбекю» 1 ч. л.
Растит.масло для обжарки
Лапша для лагмана (или «гнезда»)
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину варим 2ч на медленном огне
Добавляем лаврушку, душистый перец, перец горошком, соль
Количество готового бульона должно быть примерно 3л
Достаем мясо и нарезаем на кусочки (размер на ваш вкус)
2
Овоши нарезаем одинаковым кубиком
На небольшом количестве раст масла, поочередно добавляя, обжариваем:
Лук
Чеснок
Морковь
Перец
Баклажан
Добавляем томатные соусы, кетчуп и аджику, солим, перчим
Перемешиваем
Высыпаем картошку и заливаем бульоном, добавляем мясо
Варим до готовности картошки.
3
Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу.
(Вместе не варю, тк лапша при хранении может раскиснуть).
4
Подача:
В глубокую суповую тарелку кладем лапшу, овощи с мясом и добавляем бульон.
Посыпаем зеленью.
5
Количество бульона регулируйте сами на ваш вкус: жиже или гуще.
6
Приятного аппетита 😋
4.881460
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!