Чесночные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
2 банки по 0,5 л
Ингредиенты
- огурцов (очищенных) 1 кг
- чеснока 2-3 зубчика
- соли 25 г
- сахара 40 г
- растительного масла 40 мл
- уксуса 6% 40 мл
- семян горчицы 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Огурцы очистить от кожуры и хорошо промыть.
Нарезать кружочками.
Огурцы сложить в миску, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
2
Раскладываем наши в заранее простерелизованные банки объёмом 0,5л и заливаем выделившимся соком.
Сверху всыпаем в каждую банку по 1/3 ч.л. семян горчицы.
Берём кастрюлю, на дно кладём тонкое полотенце, ставим наши банки, сверху на банки кладём заранее простерелизованные крышки, но не закручиваем их, а просто покрываем банки.
Наливаем холодную воду, не доходя примерно 2 пальца до крышки.
3
Ставим кастрюлю на огонь.
С момента закипания стерелизуем банки 15 минут.
Затем закручиваем банки и убираем "под шубу" до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!