avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные огурцы на зиму

Чесночные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#урожай
2 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • огурцов (очищенных) 1 кг
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соли 25 г
  • сахара 40 г
  • растительного масла 40 мл
  • уксуса 6% 40 мл
  • семян горчицы 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Огурцы очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать кружочками. Огурцы сложить в миску, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
2
Раскладываем наши в заранее простерелизованные банки объёмом 0,5л и заливаем выделившимся соком. Сверху всыпаем в каждую банку по 1/3 ч.л. семян горчицы. Берём кастрюлю, на дно кладём тонкое полотенце, ставим наши банки, сверху на банки кладём заранее простерелизованные крышки, но не закручиваем их, а просто покрываем банки.  Наливаем холодную воду, не доходя примерно 2 пальца до крышки.
3
Ставим кастрюлю на огонь.  С момента закипания стерелизуем банки 15 минут.  Затем закручиваем банки и убираем "под шубу" до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!