avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Я очень долго подбирала подходящий рецепт пирога с ревенем. Во-первых, это должно было...

Ингредиенты

  • На форму диаметром 23 см:
  • Муки 167 г
  • Сахара 83 г
  • Ванильного сахара 8 г
  • Сливочного масла 83 г
  • Желток 1
  • Ледяной воды 1 ст. л.
  • Ревеня 500 г
  • Белка 2
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку, сахар и ванильный сахар смешать в миске. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить желток, замесить крутое тесто. Если будет крошливым, добавить ложку ледяной воды. Отправить в холодильник на два часа.
2
Ревень очистить от верхней плёнки и нарезать на кусочки 1-2 см.
3
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму и сформировать тарт. Наколоть вилкой дно, поместить в морозилку на 15 минут.
4
Форму с тестом вынуть из морозилки, разложить ревень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов с конвекцией духовку. Выпекать 30 минут.
5
Белок взбить до устойчивой пены и не спеша добавить к ней сахар. Взбить до жёстких пиков.
6
Меренгу отсадить ажурной решёткой на испечённый и слегка остывший тарт с ревенем и запечь 10-12 минут в духовке до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1