ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Я очень долго подбирала подходящий рецепт пирога с ревенем. Во-первых, это должно было...

Ингредиенты

На форму диаметром 23 см:
гр муки 167
гр сахара 83
гр ванильного сахара 8
гр сливочного масла 83
желток 1
ст л ледяной воды 1
гр ревеня 500
белка 2
гр сахара 100

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку, сахар и ванильный сахар смешать в миске. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить желток, замесить крутое тесто. Если будет крошливым, добавить ложку ледяной воды. Отправить в холодильник на два часа.
2
Ревень очистить от верхней плёнки и нарезать на кусочки 1-2 см.
3
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму и сформировать тарт. Наколоть вилкой дно, поместить в морозилку на 15 минут.
4
Форму с тестом вынуть из морозилки, разложить ревень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов с конвекцией духовку. Выпекать 30 минут.
5
Белок взбить до устойчивой пены и не спеша добавить к ней сахар. Взбить до жёстких пиков.
6
Меренгу отсадить ажурной решёткой на испечённый и слегка остывший тарт с ревенем и запечь 10-12 минут в духовке до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный пирог получился 🔥🔥🔥 спасибо за рецепт
24 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!