
Пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Я очень долго подбирала подходящий рецепт пирога с ревенем.
Во-первых, это должно было...
Ингредиенты
- На форму диаметром 23 см:
- Муки 167 г
- Сахара 83 г
- Ванильного сахара 8 г
- Сливочного масла 83 г
- Желток 1
- Ледяной воды 1 ст. л.
- Ревеня 500 г
- Белка 2
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку, сахар и ванильный сахар смешать в миске. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить желток, замесить крутое тесто. Если будет крошливым, добавить ложку ледяной воды. Отправить в холодильник на два часа.
2
Ревень очистить от верхней плёнки и нарезать на кусочки 1-2 см.
3
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму и сформировать тарт. Наколоть вилкой дно, поместить в морозилку на 15 минут.
4
Форму с тестом вынуть из морозилки, разложить ревень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов с конвекцией духовку. Выпекать 30 минут.
5
Белок взбить до устойчивой пены и не спеша добавить к ней сахар. Взбить до жёстких пиков.
6
Меренгу отсадить ажурной решёткой на испечённый и слегка остывший тарт с ревенем и запечь 10-12 минут в духовке до золотистого цвета.



4.851659
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)