Пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Я очень долго подбирала подходящий рецепт пирога с ревенем.
Во-первых, это должно было...
Ингредиенты
- На форму диаметром 23 см:
- гр муки 167
- гр сахара 83
- гр ванильного сахара 8
- гр сливочного масла 83
- желток 1
- ст л ледяной воды 1
- гр ревеня 500
- белка 2
- гр сахара 100
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку, сахар и ванильный сахар смешать в миске. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить желток, замесить крутое тесто. Если будет крошливым, добавить ложку ледяной воды. Отправить в холодильник на два часа.
2
Ревень очистить от верхней плёнки и нарезать на кусочки 1-2 см.
3
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму и сформировать тарт. Наколоть вилкой дно, поместить в морозилку на 15 минут.
4
Форму с тестом вынуть из морозилки, разложить ревень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов с конвекцией духовку. Выпекать 30 минут.
5
Белок взбить до устойчивой пены и не спеша добавить к ней сахар. Взбить до жёстких пиков.
6
Меренгу отсадить ажурной решёткой на испечённый и слегка остывший тарт с ревенем и запечь 10-12 минут в духовке до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!