Лапша удон с курицей, стручковой фасолью и ростками фасоли в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или ужином.
#меню #домавкусно...
Ингредиенты
- филе куриных бедрышек 800 грамм
- соевого соуса + для регулирования соли во время приготовления 5 ст.л.
- кунжутного соуса 3 ст.л.
- луковица 1
- стручковой фасоли 250 грамм
- шампиньонов 300 грамм
- ростков фасоли 125 грамм
- лапши удон 300 грамм
- растительное масло
- кунжут для подачи
- зеленый лук для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе куриных бедрышек режем брусочками. Добавляем кунжутный и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
В это время варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное, ее не переварить. Она должна быть аль денте. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Пока маринуется мясо, подготавливаем все остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, шампиньоны — соломкой, ростки фасоли промываем водой и даем стечь.
4
Стручковую фасоль размораживаем и промываем. Даем стечь воде. Я размораживала быстрым способом — просто промыла под теплой водой.
5
В учаге разводим огонь, ставим казан и даем ему хорошо нагреться. Температура должна быть не менее 200 градусов.
6
В казан наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и выкладываем курицу. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
7
Затем добавляем лук, обжариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и обжариваем тоже 2-3 минуты.
8
Добавляем шампиньоны, перемешиваем, обжариваем.
9
Накрываем крышкой и 10 минут тушим на слабом огне, периодически помешивая.
10
Добавляем ростки фасоли, увеличиваем огонь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Они должны немного хрустеть.
11
Добавляем лапшу, уменьшаем огонь до минимума, постоянно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. На этом этапе соль регулируем с помощью соевого соуса.
12
Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленым луком.
13
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!