Лапша удон с курицей, стручковой фасолью и ростками фасоли в казане

Лапша удон с курицей, стручковой фасолью и ростками фасоли в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или ужином. #меню #домавкусно...
23

Ингредиенты

филе куриных бедрышек 800 грамм
соевого соуса + для регулирования соли во время приготовления 5 ст.л.
кунжутного соуса 3 ст.л.
луковица 1
стручковой фасоли 250 грамм
шампиньонов 300 грамм
ростков фасоли 125 грамм
лапши удон 300 грамм
растительное масло
кунжут для подачи
зеленый лук для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе куриных бедрышек режем брусочками. Добавляем кунжутный и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
В это время варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное, ее не переварить. Она должна быть аль денте. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Пока маринуется мясо, подготавливаем все остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, шампиньоны — соломкой, ростки фасоли промываем водой и даем стечь.
4
Стручковую фасоль размораживаем и промываем. Даем стечь воде. Я размораживала быстрым способом — просто промыла под теплой водой.
5
В учаге разводим огонь, ставим казан и даем ему хорошо нагреться. Температура должна быть не менее 200 градусов.
6
В казан наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и выкладываем курицу. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
7
Затем добавляем лук, обжариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и обжариваем тоже 2-3 минуты.
8
Добавляем шампиньоны, перемешиваем, обжариваем.
9
Накрываем крышкой и 10 минут тушим на слабом огне, периодически помешивая.
10
Добавляем ростки фасоли, увеличиваем огонь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Они должны немного хрустеть.
11
Добавляем лапшу, уменьшаем огонь до минимума, постоянно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. На этом этапе соль регулируем с помощью соевого соуса.
12
Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленым луком.
13
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм! Аппетитно и вкусно!❤️👍😋🔥💐
13 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
13 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💐
13 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!