
Творожные шарики во фритюре ☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#игры #десерт
Приготовим творожные шарики из детства.
1 ч
5 порций
5
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Творог в брикете 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Сахар 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Ванилин 2 гр
- Сахарная пудра по желанию
- Какао по желанию
- Соль щепотка
- Растительное масло 300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чаше разомни вилкой творог, добавь яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и перемешай.
2
Постепенно добавляй в творожную массу муку и замешивай тесто. Оно должно получиться мягким, нежным и не липким. Оставь тесто отдыхать на 5 минут.
3
Пока тесто отдыхает, в сотейнике разогрей масло. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики не лежали на дне посуды.
4
Раздели тесто на небольшие кусочки и скатай из каждого шарик величиной с грецкий орех. Так как тесто немного липнет, я смазываю ладошки маслом. Всего у меня получилось 26 шариков.
5
Теперь, когда масло достаточно разогрелось, опускай аккуратно шарики. Будь осторожна, творожные шарики быстро увеличиваются и округляются.
6
Тарелку застели бумажными салфетками и выкладывай готовые шарики. Бумага впитает излишки масла.
7
Укрась десерт сахарной пудрой или какао. Творожные шарики получаются пышными, нежными и оооочень вкусными. Попробуй)



4.812044
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)