avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-пирог с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#пп #завтрак Лето же! Много ягод и фруктов. Как тут не испечь пирог? Или хотя бы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 120 г
  • Яйцо 1
  • Муки (у меня смесь кокосовой и арахисовой) 25 г
  • 20% сметаны 35 г
  • Ягод (у меня черника) 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить на желток и белок. Белок пока отложить. Желток смешать с творогом. К творожной массе добавить соль, муку и перемешать. Тесто - липкое.
2
Выложить тесто в форму с бумагой для выпечки. И сформировать корзинку с высокими бортиками. В корзиночку насыпать ягоды. Приготовить заливку, смешав сметану и яичный белок. Т.к. ягоды кисловаты, то в заливку можно добавить подсластитель. Можно и в тесто добавить. Вылила заливку поверх ягод. И немного постучать формой об стол, чтобы заливка проникла глубже.
3
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Но вы смотрите на свою духовку. Тесто проверяется на сухую спичку, а заливка может слегка колыхаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями