Мини-пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#пп #завтрак Лето же! Много ягод и фруктов. Как тут не испечь пирог? Или хотя бы...
Ингредиенты
- творога 120 г
- яйцо 1
- муки (у меня смесь кокосовой и арахисовой) 25 г
- 20% сметаны 35 г
- ягод (у меня черника) 60 г
- соли Щепотка
- подсластитель По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить на желток и белок. Белок пока отложить. Желток смешать с творогом. К творожной массе добавить соль, муку и перемешать. Тесто - липкое.
2
Выложить тесто в форму с бумагой для выпечки. И сформировать корзинку с высокими бортиками. В корзиночку насыпать ягоды. Приготовить заливку, смешав сметану и яичный белок.
Т.к. ягоды кисловаты, то в заливку можно добавить подсластитель. Можно и в тесто добавить. Вылила заливку поверх ягод. И немного постучать формой об стол, чтобы заливка проникла глубже.
3
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Но вы смотрите на свою духовку. Тесто проверяется на сухую спичку, а заливка может слегка колыхаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!