Грушево-клубничное варенье!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Подшибякина
Очень вкусное варенье из груши и клубники!
На нашей с мужем даче стоят две обливенные...
2 ч
2л
1
Ингредиенты
- груш 3 кг
- клубники 1 кг
- сахара 2 кг
- лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Груши мою, очищаю от серединки и шкурки.
2
Засыпаю сахаром, перемешиваю и ставлю на огонь. Воды не добавляю совсем, т. к. груши очень сочные и дают много сока, как только их ставлю на огонь.
3
Варю, постоянно помешивая на среднем огне 30-40 мин.
4
Далее добавляю клубнику и лимонную кислоту, перемешиваю.
5
Я варила на среднем огне ещё час, пока варенье не загустело.
6
Разложила по стерилизованным банкам и закрыла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1