Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
16

Ингредиенты

Мука 550-600 гр
Молоко 200
Дрожжи 8 гр
Сахар 120 гр
Яйцо 2 шт
Масло раст 90 мл
Масло сл. 70 гр
Разрыхлитель 5 гр
Шоколад 100 гр
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, добавить  сухие  дрожжи и убираем на 15 мин, для активации. Яйца перемешаем с растительным маслом и сахаром, вливаем опару и постепенно начинаем добавлять муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое не липнувшее к рукам тесто. Убираем тесто на 1-1.5 часа в теплое место.
2
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10. Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом. Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.
3
Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см. Лепешку разрезаем на треугольники. На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 плитке шоколада. Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части. В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут для расстойки. Сверху смазать яйцом.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!