Корн-доги

Корн-доги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Проще говоря, сосиски в тесте😋👍, лакомство для детей и взрослых🙃. В тесте...
45 мин
22 шт
37

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 140 гр
кукурузной муки 140 гр
яйцо 1
молока 250 мл
разрыхлителя 12 гр
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ст.л.
сосисок 11-12 шт
муки для панировки 40 гр
Раст.масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем сухие ингредиенты, вбиваем яйцо, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, тесто получается густым, тягучим как для оладий, возможно чуть гуще.
2
Тесто отставим отдохнуть, займемся сосисками. Для удобства обжаривания я сосиски разрезала пополам, соответственно и шпажки разрезала на 2 части (если у Вас будут длинные, то на 3 части).
3
Чтобы тесто не сползало с сосисок, их необходимо запанировать в муке, стряхнуть лишнее, чтобы остался очень тонкий слой.
4
Теперь такие подготовленные сосиски окунаем в тесто (для удобства его лучше перелить в узкий стакан), и отправляем в разогретое масло, которого должно быть достаточно, чтобы сосиски в нем плавали, тесто сразу же раздувается, обжариваем партиями по 2-3 шт, до румяности, периодически переворачивая их в масле. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5
Вот и все!! Тесто получается очень нежным и вкусным!! Подаем с кетчупом, горчицей, любым соусом, который Вы любите👌☺️. Кстати, по этой же технологии можно жарить и сыр, нарезав его крупными кубиками и нанизав на шпажку, будет тоже очень вкусная закуска!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!